Eres de los que andas como loco buscando aceite de girasol⁉️ Pues tienes que seguir leyendo el post de hoy de Savemoney.es que te va a interesar.

El conflicto en Ucrania, principal productor a nivel mundial del aceite de girasol, ha provocado la escasez de este producto.

El mejor sustituto al aceite de girasol es, sin duda alguna, el aceite de oliva.

El Mejor Sustituto del Aceite de Girasol

Pero es cierto que el aceite de girasol para la hostelería, churrerías, y pastelerías, es un indispensable.

El aceite de girasol, por ejemplo, para la fritura de churros, es un imprescindible por muchos motivos, y no solo por su precio.

El aceite de girasol para la fritura de la repostería, es mucho mejor. Un mismo aceite lo podemos usar para freír una mayor cantidad de productos al quemarse menos.

Además, las masas de repostería absorben menos aceite mientras se fríen, lo que hace que estén más ricas, y ligeras.

Ante estos dos factores, precio, y resultados de las frituras, y teniendo en cuenta la escasez del aceite de girasol:

¿Cuáles son las alternativas que tenemos al aceite de girasol?

Pues bien, los expertos recomiendan sustituir el aceite de girasol por el aceite de orujo de oliva.

El aceite de orujo de oliva, es un gran desconocido en España, a pesar de que se produce en nuestro país.

Hay que tener en cuenta que, el aceite de orujo de oliva, si se usa para frituras es más saludable que el aceite de girasol, gracias al escualeno, y al beta-sitosterol.

Dicho de otra manera, el aceite de orujo de oliva es más saludable porque contiene un 80% de ácido oleico, reduce la resistencia a la insulina, fortalece el sistema inmune, y alivia la inflamación.

La otra gran duda que nos surge es:

¿Y este aceite de orujo de oliva cómo se obtiene?

El aceite de orujo de oliva se extrae del alpeorujo. Es el resultado del refinado de triturar agua, piel, hueso, y restos de aceite que se obtienen de la molienda de la aceituna.

Este proceso se finaliza con la mezcla de una pequeña cantidad de aceite de oliva virgen extra.

Los expertos consideran que el aceite de orujo de oliva es el segundo mejor aceite por detrás del aceite de oliva.

Así que, resumiendo, si usas en casa de manera habitual el aceite de girasol, lo mejor es que lo sustituyas por aceite de oliva.

COMPRAR ACEITE DE OLIVA

El Mejor Sustituto del Aceite de Girasol

Pero, si lo necesitáis para consumir en frituras de repostería, lo mejor es que te decantes por el aceite de orujo de oliva.

 

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